Eat Naturally  命に満ちた食事

♡ Live with Lve  愛に満ちた暮らし

 in Harmonious GAIA  

  イキイキ地球に抱かれて

 

「未来食」(大谷ゆみこ著、出版メタブレーン)より。

つぶつぶ雑穀クッキング 「陽ノ樹 hinoki」の料理は、

 

「未来食つぶつぶ」の理念に基づいています。

 

つぶつぶ雑穀料理は・・・

雑穀と野菜のエネルギーを宇宙ルールで引き出し調和させた、

ココロとカラダと地球においしい料理術。

おいしい料理でカラダの内側からキラキラ輝く!

 

*ヴィーガンベジタリアン(完全菜食)です。

*食材・野菜はすべてオーガニック。

*お砂糖、蜂蜜、メープルシロップ、甜菜糖などを一切使いません。

*化学調味料フリー。重曹やベーキングパウダーなども使いません。

 

 

 

=未来食つぶつぶのガイドライン=

 

*心と体においしい食生活

 *生命力を創造する食生活

  *地域自給可能な自立型食生活

*人と地球を犠牲にしない平和な食生活

 *生命力に満ちた食べ物を

    命のルールで調理する食のアート

 

 

 ーーーーーーーーーーーー

☆未来食つぶつぶ12の提案

 

1. 穀物を主食に食べる

2. 調味料は海の塩

3. 植物性の食べものが主に食べる

4. 季節の野菜を食べる

5. 伝統の発酵食品を毎食食べる

6. 加工しすぎない食べものを丸ごと食べる

7. 国産のもの、地域のものを食べる

8. 冷蔵・冷凍が必要のない食べものを食べる 

9. 料理する暮らし

10. 耕す暮らし 

11. 自分を信頼する

12. 宇宙を信頼する

 

ーーーーーーーーーーーーー 

 

 

さらに知りたい人はクリック↓

つぶつぶ公式HP

 

 

講師・優気のblog: http://yukichancooking.blog.fc2.com/