*Profile

ー優気(ゆうき)ー

 

つぶつぶグランマゆみこ公認

未来食セミナーScene1講師・つぶつぶマザー


つぶつぶグランマゆみこの娘。18歳から「つぶつぶカフェ」にて約5年間働く。その後、単身神戸へ。関西でつぶつぶ雑穀料理教室などを2年半開催。2014年春、フランスへ留学。ヨーロッパにてつぶつぶ料理教室開催。帰国し、自身の様々な経験を元に、「つぶつぶ」の魅力を全国に広める活動を推進中。

 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。

小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

「つぶつぶ」の考え方で料理してます。


私は、料理が好き。
「つぶつぶ」料理をしている時が幸せ。
「つぶつぶ」料理を伝えて、みんなが笑顔になってくれるのが嬉しい。

シンプルな宇宙ルールでつくる、
「未来食つぶつぶ」
のココロと技を、たくさんの人に届けたい!

 

生まれたときから、100%つぶつぶで育てられた私が、
20代になって、社会と対面して初めて自分の意思と足で歩いた道は、
また、やっぱり原点に繋がっていたんだなぁと思います。

 


2014年12月より
東京つぶつぶオフィスの一員になって
全国につぶつぶ料理教室ネットワークを展開します。

もちろん関西にも、拠点を作りたい!と思っています。
ぜひ、応援してください^^
(カフェも併設できたら良いなぁ~と、夢が膨らんでおります^^)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


趣味は、サルサ、ダンス、人と出会うこと。

 

特技は、英語、掃除、段取り、引き寄せ!

フランス語もかじり中★

 



私のつぶつぶストーリーはこちら⬇

http://tubutubu-officialblog.net/category/writer/gotayuki

 ブログ:http://yukichancooking.blog.fc2.com/

 FB:Yuki Gota  https://www.facebook.com/yuki.gota

 

 



 ● お し ら せ ●

 

神戸での活動をインタビューしていただき、ブログに紹介していただきました!

お料理教室にも参加してくれた寺尾さんのブログにて、私が食を伝えているきっかけとか、

幼少期の話もお話しさせていただきました♪

ぜひ、ご覧下さい❤

 

『食の仕事人』に会いにいく

 

http://ameblo.jp/shokukenkyu/