♡ つぶつぶ料理教室 ♡ 東京・関西

●東京会場

【つぶつぶ料理教室@つぶつぶカフェ早稲田】


雑穀と野菜でつくる、おいしいベジタリアン料理

「つぶつぶ」

個性豊かな雑穀達の魅力を引き出す、
宇宙ルールのシンプルクッキング術を


1クラスで1品。
レシピ本をテキストに、丁寧にレッスンします。


詳細はHP、フェイスブック、
下記パンフレットをご確認ください。

 

>つぶつぶ公式HP

http://www.tsubutsubu.jp/news/index.php?page=2#news_list255

>Facebook

https://www.facebook.com/tubutubuclass


> 料理教室パンフレット(表)
http://www.tsubutsubu.jp/upload/2015ryorikyositu-b.pdf

> 料理教室パンフレット(裏)
http://www.tsubutsubu.jp/upload/2015ryorikyositu-a.pdf

・・・・・

 

 

●関西会場

===============
6月に開催!

〜枚方・芦屋・姫路会場〜
===============

半年ぶりに開催します♡日程&内容の合うところにぜひご参加くださいね♪

夏に嬉しい!簡単だけどとびきりおいしい♪
雑穀と野菜の彩りを楽しむ、つぶつぶ流シンプルクッキング術をお伝えします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

♡優気のつぶつぶクッキングクラスat 枚方
6月25日(木)10時半〜13時半 

参加費5500円
会場:枚方(大阪)の個人宅(詳細はお申し込みの方にお伝えします)
メニュー:もちキビのニラ炒め・もちアワと押し麦のトマトライス・漬物サラダ術・簡単つぶつぶスープ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

♡つぶつぶ夜ごはん作って食べよう会 at 芦屋

☆6月28日(日)17時〜21時 

参加費5000円
会場:芦屋Pika☆rithm JR芦屋駅からバスで15分(詳細はお申し込みの方にお伝えします)
メニュー:アマランサス丼〜磯の香り〜、つけもの入りてんぷら、ひじきのナムルetc,,,
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

♡優気のつぶつぶクッキングクラスat 姫路

6月30日(火)11時〜13時半 

参加費4500円
会場:姫路の山田美緒さん宅(詳細はお申し込みの方にお伝えします)
メニュー:赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん術を伝えます。
ヒエとラタトゥイユのマッシュグラタン、雑穀ごはんのおにぎりアレンジを楽しむ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


各クラス、お申し込みは優気まで、

yukitubu24★gmail.com >★を@に変えて送ってください。

*お名前と参加人数、電話番号をお知らせください♪
*右のお問合せフォームからも受け付けます。


========================
つぶつぶ食学「未来食セミナーScene1」芦屋会場開催♪
セミナー Scene1
2015年6月27日(土)
or  6月29日(月)
講師:つぶつぶマザー優気
会場:兵庫・芦屋 pika♪rhythm (JR芦屋駅よりバスで15分)

========================


ーーー 2014年までの活動履歴 ーーー

帰国後第一弾!神戸スペシャルクラス★

 

================================
フランス凱旋!!つぶつぶ流*欧州テイスト
================================

優気のスペシャルクッキングレッスン&お話会

11月23日 (日) 10:30-15:00

参加費(料理レッスン、試食、ワイン、デザート、お茶、お話会)
 つぶつぶの会員 7,500円 ・ 一般の方 8,500円
 お子様の食事 800円

定員 8名
会場:兵庫・芦屋 pika♪rhythm 
*会場の詳細はお申し込みのあった方にお知らせいたします。

メニュー(予定)
・野菜のタルトタタン ・キヌアのパエリア
・ソバ粉のガレット ・ヒエ粉のベシャメルソース
etc,,,

内容は、旅の間に変更もあります。お楽しみに。

お申込み、お問い合わせは優気まで。

2014年夏ヨーロッパつぶつぶツアー

================================
★情報求む!
「夏のつぶつぶヨーロッパツアー」開催します★


今年の8月〜9月、
フィンランドからスタートして、ドイツ・ベルギー・スイス・オランダなどでお料理教室の開催、
または食べていただく機会を持ちたいと思っています。
すでに、在欧中の方からご連絡をいただき、実現に向けて動き出し始めました!

ご縁が繋がるところに、ヨーロッパ移動中になるべくたくさん出会いたい!ということで、
つぶつぶ×ヨーロッパで、なにか関連する情報まだまだ大募集中です。
主に、ヨーロッパ圏で場所は問わず、会場や、おすすめのベジな人、レストラン、または主催希望の方、教えていただけると嬉しいです。

つぶつぶ×ヨーロッパで、あっ!とひらめいた方、メールにてご一報ください★
yukitubu24★gmail.com <★を@に変えて送ってね。
優気まで。

・お名前、国名、ご自身のつぶつぶとの出会い、などを添えてくださると嬉しいです。

================================

2014年8月
*フィンランド・ヘルシンキ

*ベルギー・ブリュッセル

 

2014年9月

*スイス・ローザンヌ

 

*ハンガリー・ブダペスト



上記各国でのつぶつぶ料理教室の予定です!
新たな出会いにワクワク!!
 
 

*2014年1月以降は、神戸では出張クラス・フォローアップクラスのみ開催です*

兵庫県内の「未来食つぶつぶ雑穀クッキング・クラス」のご案内

講師:つぶつぶマザー優気

優気のつぶつぶ雑穀クッキング・クラス

優気のつぶつぶ雑穀クッキング・クラス 秋冬全3回コース

開催日時 料理クラス スイーツクラス
*火曜クラス 11/12、12/10、2014/1/14 10:00-13:00 13:30-16:30
     

 

会場:トアロード・リビングス・スタディオ(元町)

地下鉄・県庁前駅より、徒歩7分、JR元町駅より徒歩15分

*竹中大工道具館の近くです。

 

内容:

●つぶつぶ雑穀料理クッキング 限定12名 10:00-13:00
食べるってなに?
地球にも、カラダにも、心にも優しくって、おいしいごはん。
あたりまえの自分のカラダと食の関係、おいしい料理の秘密、

おいしい料理術を学びます。
カラダが喜ぶごはんをみんなで食べて、笑顔♪幸せの食卓を囲みましょう~

 

●つぶつぶ雑穀スイーツクラス 限定12名 13:30-16:00

体にやさしい甘さを楽しむ、ナチュラルスイーツ。
ノーシュガー、甜菜等やメープルシロップなども使いません、自然の甘味を引き出して、満足スイーツを作ります^^

 

11月
アマランサスキノコパスタ 秋スペシャル

 

もちアワリンゴの包み揚げパイ

12月
つぶソバソーセージ(風)withキノコバジルソース

 

ミルクレープ ヒエ粉クリーム

 


2014年1月

ヒエマッシュのカレー風味きのこグラタン

 

ヒエとカボチャのドーナツ・ホットケーキ

 

 



つぶつぶも料理も初めての人も、もう一度基本から習いたい人もみんなどうぞ^^
未来食サバイバルセミナーScene1の受講者も参加OK,復習にもなります♪

 

ーーーーー
◆料理クラス 受講費 15,000円3回分の講義・クッキングレッスン・食事込み

◆スイーツクラス 受講費 15,000円 3回分の講義・スイーツレッスン・スイーツとお茶込み

◆レッスン1回だけ参加 5,500円 講義・クッキングorスイーツレッスン・食事orスイーツお茶

◆クッキング・スイーツ同時受講 27,000円(前納)
※来れなかった人にはレシピと写真を送ります。


ーーーーー

 

お申し込みは下記フォームより☆

PC : http://ws.formzu.net/fgen/S48379484/
携帯 : http://ws.formzu.net/mfgen/S48379484/

 

 

または、
メールか電話で直接「優気」まで。

yukitubu24☆gmail.com <☆を@に変えて送ってください。
080-5039-6421



定員になり次第、募集締め切ります。
会場への行き方は、参加者の方には詳細をお送りします。


新しいクラス、どんな方に出会えるのか、
一緒に学びを深めるのが楽しみです♪

 

すべての講座・イベントのキャンセルは、野菜の手配などがあるので 3日前までにお願いします。
2日前からはキャンセル料をいただきます。ご了承下さい。